テフロン加工なら素人にも出来ます。
鉄板のフライパンなら煙が出るまで熱しサラダ油を走らせ油を薄くし張ります。
そして玉子を掻き混ぜ半分ずつフライパンに流します、そして橋で丸めていって
端に傾けて半月状にして最後に形を整えお店でも出せる様な玉子焼きを
今度、若者に実際に台所で実地で教えます。
身体に問題ない人はバターと出汁で味付けをして各々の味を出せば好いのです。
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
神様仏様さんこんにちは
玉子焼きは何度も挑戦して、上手になって行くものです。
ぜひに頑張って習得して下さい。
玉子焼きは何度も挑戦して、上手になって行くものです。
ぜひに頑張って習得して下さい。
企画プロさん、こんにちは。
さっき、kaiさんの日記と間違えてコメントしてしまいました。
m(_ _)mゴメンナサイ
ワタシは、たまご焼きさえ、同じ形、同じ味のものが作れませんが、料理するのは、大好きです。
\(^ー^)/
さっき、kaiさんの日記と間違えてコメントしてしまいました。
m(_ _)mゴメンナサイ
ワタシは、たまご焼きさえ、同じ形、同じ味のものが作れませんが、料理するのは、大好きです。
\(^ー^)/
こんにちはyoc1234さん
これは一番むずかしいとシェフが言ってました。
料理の基本です。
これは一番むずかしいとシェフが言ってました。
料理の基本です。
おはようございます。
昨日これを見て思わず噴出しました。
みんかぶの企画プロの3分クッキングですね。
むかし、プロの人に料理とか教えていたことがありました。
昨日これを見て思わず噴出しました。
みんかぶの企画プロの3分クッキングですね。
むかし、プロの人に料理とか教えていたことがありました。