スミレが咲きだしました
いろんな種類がありますが、だいたい、スミレは食べられます
サッと茹でて、おひたしで召し上がってください
http://www.baxtukya.com/sumire.html
トロロスミレは、地下茎をすりおろすとトロロイモみたいにネバネバになります
http://www.d5.dion.ne.jp/~yajinn/violafs.html
タグ
#なんでも食べちゃうぞー
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
ローズガーデンさん こんばんはー
はい、ほとんど知られてないようですね
花も葉もお試しください
スーパーに並ぶのはいつのことでしょうね
はい、ほとんど知られてないようですね
花も葉もお試しください
スーパーに並ぶのはいつのことでしょうね
yoc1234さん こんばんはー
はい、早咲きのスミレですねー
おひたしが、おつな味です
はい、早咲きのスミレですねー
おひたしが、おつな味です
こんばんは
すみれが食べられるとは知らなかったです。
一度試してみますね
すみれが食べられるとは知らなかったです。
一度試してみますね
こんにちは。
このスミレよく見ました。
朝倉遺跡のあたりの山に多いです。
地下茎が栽培物は大きくなり、なめたことがありますが、食べれるんですね。
意外と苦味がなかったですね。
このスミレよく見ました。
朝倉遺跡のあたりの山に多いです。
地下茎が栽培物は大きくなり、なめたことがありますが、食べれるんですね。
意外と苦味がなかったですね。