インスタントラーメンの食べ方決定戦

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

WINSさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ3件目 / 全33件次へ »
ブログ

インスタントラーメンの食べ方決定戦

痛いニュース
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/
で、取り上げられてたこの話題。

私的に、インスタントラーメン(袋)は、面倒なのでチキンラーメン以外は食べないですが、
『インスタント焼きソバ』(主にペヤング)にこだわりがあって、

①おもむろに袋を開ける^^
②麺・かやく・ソースを取り出す
③空になった器にかやくを入れる
④かやくの上に麺をのせる
⑤熱湯を注ぐ
⑥蓋をして1分30秒(規定が3分の場合)
⑦一気に湯切り
⑧付属のソース半分とウスターソースを半分
⑨付属のスパイスを投入
⑩気分次第で卵の黄身だけ投入^^

ポイントは③④⑧です。

③④で湯切りの時に蓋にかやくが付きません^^
⑧は意見が分かれるところか・・・
⑩をやると味がマイルドになります

まぁちょっと気になるなぁ~って方は、試して見て下さい^^
4件のコメントがあります
  • イメージ
    爆飲みさん
    2007/11/13 19:43
    これは、良い事を聞きました!特に③④は秀逸ですね!

    ちなみに私はコンビニに付属ソースを忘れてしまって強制的に家にあるソースだけで食べた事がありますよ!それでもぺヤングはおいしかったです!
  • イメージ
    WINSさん
    2007/11/13 21:01
    爆飲みさん、こんばんは

    >特に③④は秀逸ですね

     L(@^▽^@)」

    >ちなみに私はコンビニに付属ソースを忘れてしまって強制的に家にあるソースだけで食べた事がありますよ!それでもぺヤングはおいしかったです!

     インスタント系は最後はスタンダードに戻りますよね^^
     ぺヤング最高です^^
  • イメージ
    ナナロクさん
    2007/11/16 19:31
    最近インスタントは食べないんですけど
    昔焼きぞばを食べる時は⑧はやってました。
    全部入れると味が濃くて・・・!
    あと⑥。熱湯入れると3分は麺がのびてしまいます。
    だからちょっと固めで・・・!
  • イメージ
    WINSさん
    2007/11/17 03:23
    私も固めが好きです^^
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ