三寒四温と言われる季節です
野面(のづら)を吹く風がすがすがしさと寒さをまぜてきます
実りの秋の名残(なごり)も見つかります
厳しい冬を越え甘味を溜め込んだアザミ
食べられない為にと必要以上の無数のトゲで身を守っています
春の苦味を丸く覆ったフキノトウ
土筆(つくし)もどんどん成長中
つぎに採るのはセリ、タネツケバナ、シャク・・・・
楽しみがどんどん増える早春です
タグ
#なんでも食べちゃうぞー
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
ローズガーデンさん お早うございます
@夜勤の明けですから午後に家から飛び出したいのですが、天気は下り坂のようです
セリは減ってますね
りっぱなセリがびっしりと生えてた休耕田もただの雑草地にかわってゆきますねー
桜の花が散るとたらの芽のシーズンですね
@夜勤の明けですから午後に家から飛び出したいのですが、天気は下り坂のようです
セリは減ってますね
りっぱなセリがびっしりと生えてた休耕田もただの雑草地にかわってゆきますねー
桜の花が散るとたらの芽のシーズンですね
お早うございます
春ですね。
いろんな草花が芽を吹き出し、楽しみが増えます。
フキノトウやつくし、たらの芽も美味しいですね。
昔は川辺にセリを見ましたが今でもあるのかしら?
春ですね。
いろんな草花が芽を吹き出し、楽しみが増えます。
フキノトウやつくし、たらの芽も美味しいですね。
昔は川辺にセリを見ましたが今でもあるのかしら?