先日キッチン菜園のレタス編、大根編を日記に載せましたが、今回はニンジン編です。
最近家に帰らない週末は時々料理をしていますが、その時使った人参を少しだけ残して水につけておきました(写真左)。
1週間後には葉っぱが伸び始めてきました(写真中)。
さらに2週間後(今日)にはかなり葉っぱが伸びました。隣には2個目の人参の葉っぱも伸び始めてきました(写真右)。
以前ご紹介した大根の葉っぱは、今日野菜炒めの具のひとつとして食べようと思っています。
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
みやまな鉄砲長さん こんばんは。
キッチン菜園の野菜たちの生命力に癒されています。
どんどん増えていますよ。
土だとどうなんでしょうね。
ぜひ試してみてください。
キッチン菜園の野菜たちの生命力に癒されています。
どんどん増えていますよ。
土だとどうなんでしょうね。
ぜひ試してみてください。
こんにちはーTAROSSAさん
にんじんも葉が出るの∑(゚ω゚ノ)ノ
生命力を感じますなぁ・・・
残り物からできるって
キッチンが菜園になっちゃうかも
(これって土じゃむずかしいのかなぁ(・・?)
自分で実験してみるかな??
にんじんも葉が出るの∑(゚ω゚ノ)ノ
生命力を感じますなぁ・・・
残り物からできるって
キッチンが菜園になっちゃうかも
(これって土じゃむずかしいのかなぁ(・・?)
自分で実験してみるかな??
yoc1234さん こんばんは。
ニンジンは私ももっぱら炒め物に使っています。
さすがに根はでてこないですね。
葉っぱだけでなく、ニンジン本体も伸びてくるとおもしろいんですが...
ニンジンは私ももっぱら炒め物に使っています。
さすがに根はでてこないですね。
葉っぱだけでなく、ニンジン本体も伸びてくるとおもしろいんですが...
こんばんは。
にんじんは生で食べるとよくないらしい。
炒め物はいいですね。
ダイコンもにんじんも根は出てこないでしょうね。
にんじんは生で食べるとよくないらしい。
炒め物はいいですね。
ダイコンもにんじんも根は出てこないでしょうね。