エコ料理

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2010/01/15 - つぼおしさんの株式ブログ。タイトル:「エコ料理」 本文:ゆうべはレトルトのクラムチャウダーに牛乳を加えて増量したのが【汁物】でした。 具を足す時間もなかったわけですが、案の定、姑以外の家族からさんざんな批判。 聞き流しの術は持ってるつもりです。

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

エコ料理

つぼおしさん
つぼおしさん
ゆうべはレトルトのクラムチャウダーに牛乳を加えて増量したのが【汁物】でした。

具を足す時間もなかったわけですが、案の定、姑以外の家族からさんざんな批判。


聞き流しの術は持ってるつもりです。

さて、その不人気なスープに冷凍の(もちろん中国産)のブロッコリーを加えてみた。


ほぉ~ら、なんちゃってスープパスタの出来上がり~♪



まいったか!
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
>鉄砲長さん

いやいや、こういうリサイクル料理はシングルの方ほど上手でしょう。

どうしても一汁一菜から抜けきれないつぼ家(かなりアバウトな一汁一菜のくせに…の声が聞こえそう)
>yoc1234さん

コメントありがとうございます、yoc1234さん。

あぁ~そうか、その手があったか。

キムチ以外なら我が家に合いそうです。

素敵なレシピをありがとうございます。
こんばんはーつぼ姉さん

やるね~つぼ姉さん!
なかなかおしゃれな感じに見えるし、
(≧∇≦)ъ ナイス!腕前!
yoc1234さん
こんにちは。

まいりました。

味が薄いと嫌われるんですね。

カレー粉とかケチャップとかキムチを足すと子供向きになるのでしょう。
つぼおしさんのブログ一覧