ゆうべはレトルトのクラムチャウダーに牛乳を加えて増量したのが【汁物】でした。
具を足す時間もなかったわけですが、案の定、姑以外の家族からさんざんな批判。
聞き流しの術は持ってるつもりです。
さて、その不人気なスープに冷凍の(もちろん中国産)のブロッコリーを加えてみた。
ほぉ~ら、なんちゃってスープパスタの出来上がり~♪
まいったか!
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
>鉄砲長さん
いやいや、こういうリサイクル料理はシングルの方ほど上手でしょう。
どうしても一汁一菜から抜けきれないつぼ家(かなりアバウトな一汁一菜のくせに…の声が聞こえそう)
いやいや、こういうリサイクル料理はシングルの方ほど上手でしょう。
どうしても一汁一菜から抜けきれないつぼ家(かなりアバウトな一汁一菜のくせに…の声が聞こえそう)
>yoc1234さん
コメントありがとうございます、yoc1234さん。
あぁ~そうか、その手があったか。
キムチ以外なら我が家に合いそうです。
素敵なレシピをありがとうございます。
コメントありがとうございます、yoc1234さん。
あぁ~そうか、その手があったか。
キムチ以外なら我が家に合いそうです。
素敵なレシピをありがとうございます。
こんばんはーつぼ姉さん
やるね~つぼ姉さん!
なかなかおしゃれな感じに見えるし、
(≧∇≦)ъ ナイス!腕前!
やるね~つぼ姉さん!
なかなかおしゃれな感じに見えるし、
(≧∇≦)ъ ナイス!腕前!
こんにちは。
まいりました。
味が薄いと嫌われるんですね。
カレー粉とかケチャップとかキムチを足すと子供向きになるのでしょう。
まいりました。
味が薄いと嫌われるんですね。
カレー粉とかケチャップとかキムチを足すと子供向きになるのでしょう。