つぼおしさんのブログ
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お菓子の世界ブランド
日経新聞に『世界ブランド育成』のタイトルが載ってます。
ハイチュウとかコアラのマーチとか浸透するといいですね。
その昔、イタリアで一番喜ばれたのは新潟の製菓メーカー『亀田製菓の柿の種』でした。
おかき類って太るけど好きです(笑)
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日経新聞に『世界ブランド育成』のタイトルが載ってます。
>おかき類って太るけど好きです(笑)
なかなか柿の種だけはやめられないかも・・・
酒のつまみにもなるし(^^ゞ
>ハイチュウとかコアラのマーチとか浸透するといいですね。
中国やアジアでは売れてるみたいですね。
偽者が出てきても対抗できる品質がいいですね。
>イタリアで一番喜ばれたのは新潟の製菓メーカー『亀田製菓の柿の種』でした。
これ大好きです。
小袋でないと太りますね。
日本のお菓子業界ってすごいですよね。季節限定や新商品を出してたくさん出して品質管理もされています。外国のお菓子って何十年も前から変わってなくて パッケージも進化してないですよ。 やっぱりお菓子は日本のが美味しいですね。(⌒~⌒)
『仁』の最終回だけ鑑賞中。
なんだかわからないや(笑)
柿の種は我が家の常備食。
コメントありがとうございます、yoc1234さん。
魚がメインの夕飯の時は柿の種をポリポリ食べて補充している我が夫(笑)
謙虚でしょ(笑)
彼は肉好き、私は魚好き。
コメントありがとうございます。
そうですね、やっぱり日本のお菓子に落ち着いちゃいますね。
今は簡単に外国のお菓子が手に入るようになったけど、最後は柿の種ですね(笑)