実家のお庭で採れた「食用菊」が送られて来たので、
おそるおそる食べてみました。
酢の物にしたらシャキシャキで美味しかったです♪
全部食べるのがもったいなかったので、一部は観賞用
にしました。
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
気まぐれ日記にコメントいただきありがとうございます。
>2太郎1姫さま
作り方は母に聞いたんですが、お鍋に酢水を入れて、
食用菊の花びらだけを1分程ゆでて、味付けは三杯酢
でOKでした☆
作り方は簡単ですが、花びらをむしる時に若干罪悪感が
あります(笑)
>桃さま
私もお刺身等の飾りにしか使われないモノだと思って
ました〜。
この日、初めて食べました☆
美味しいので機会があったらぜひ召し上がってみて下さい♪
>2太郎1姫さま
作り方は母に聞いたんですが、お鍋に酢水を入れて、
食用菊の花びらだけを1分程ゆでて、味付けは三杯酢
でOKでした☆
作り方は簡単ですが、花びらをむしる時に若干罪悪感が
あります(笑)
>桃さま
私もお刺身等の飾りにしか使われないモノだと思って
ました〜。
この日、初めて食べました☆
美味しいので機会があったらぜひ召し上がってみて下さい♪
はじめまして。
新着日記から来ました。
『食用菊』って食べられるけど、飾りという勝手なイメージを持ってました。
彩りもきれいだし、食卓が華やかになりますね!
新着日記から来ました。
『食用菊』って食べられるけど、飾りという勝手なイメージを持ってました。
彩りもきれいだし、食卓が華やかになりますね!
こんばんは。
お料理に散らしてあるのを見たことはありますが
酢の物でもいただけるんですね。
なんだかお料理が一気に高級な感じになりそうですね。
お料理に散らしてあるのを見たことはありますが
酢の物でもいただけるんですね。
なんだかお料理が一気に高級な感じになりそうですね。