世界の郷さんのブログ
ブログ
肉の日はバクバク食って元気モリモリっ♪
昨日っ29日は肉の日ですた
なんで、夫婦で外食っ♪
ウマウマなお肉を食ってきますたぁ~~♪
田舎にポツンとある、九州では珍しい但馬牛の専門店っす♪
メインのお肉は、あえて4等級(後に残らない脂量っす)
・付出しは、枝豆豆腐
ケシの赤い実がのてたっぽい。ウマ-
・続いて登場は、但馬牛刺身
新タマスライスを包んでパクっ♪トロォ~っと溶けてなくなっちゃいました。
食べてる内に、女将みずから下準備っ♪今日はどうした。肉の日サービスか?びっくりじゃw
使い込んだ御影石に和牛脂を敷き、ニンニクスライスをっ♪飴色になったころ「召し上がれ」
楽しみながら恵比寿の生を飲んでいると
・メインの但馬牛登場っ♪待ってましたっ
表面のみカリっと焼いて食べるもよし
炙る程度でパクパクもよし。こんニャロメ旨メ~じゃねぇ~か♪
お口の中に牛ぅ~~な甘味が・・・・天国じゃ
やっぱり肉には、麦酒が合う!
最後は、その御影石を利用してのぺペロンチーノっ♪
ウマすぎじゃっ♪もう一杯いっとくw
5月も楽しい肉の日ですた。
今日も元気にガンガルぞぉ~~♪オー
◆お品書き
・枝豆豆腐
・但馬牛刺身
・サラダ
・但馬牛サーロイン
・焼き野菜
・石焼ぺペロンチーノ
・恵比寿の生ビールw
なんで、夫婦で外食っ♪
ウマウマなお肉を食ってきますたぁ~~♪
田舎にポツンとある、九州では珍しい但馬牛の専門店っす♪
メインのお肉は、あえて4等級(後に残らない脂量っす)
・付出しは、枝豆豆腐
ケシの赤い実がのてたっぽい。ウマ-
・続いて登場は、但馬牛刺身
新タマスライスを包んでパクっ♪トロォ~っと溶けてなくなっちゃいました。
食べてる内に、女将みずから下準備っ♪今日はどうした。肉の日サービスか?びっくりじゃw
使い込んだ御影石に和牛脂を敷き、ニンニクスライスをっ♪飴色になったころ「召し上がれ」
楽しみながら恵比寿の生を飲んでいると
・メインの但馬牛登場っ♪待ってましたっ
表面のみカリっと焼いて食べるもよし
炙る程度でパクパクもよし。こんニャロメ旨メ~じゃねぇ~か♪
お口の中に牛ぅ~~な甘味が・・・・天国じゃ
やっぱり肉には、麦酒が合う!
最後は、その御影石を利用してのぺペロンチーノっ♪
ウマすぎじゃっ♪もう一杯いっとくw
5月も楽しい肉の日ですた。
今日も元気にガンガルぞぉ~~♪オー
◆お品書き
・枝豆豆腐
・但馬牛刺身
・サラダ
・但馬牛サーロイン
・焼き野菜
・石焼ぺペロンチーノ
・恵比寿の生ビールw
-
タグ:
いやーうらやましいなぁ。
おいしそう。。。
ピース!
たけちゃんマンさん♪ん?毎日がハッピーさぁ~♪
v(^o^)vピースっす♪
最近お肉食べてないかも
私も肉がたべたい・・・
にくー
(夕飯未だです。。早く家に帰りたい)