自宅では肉はあまり料理しないので、
いつも通り、魚コーナーへ。
すると「もうかさめ」という、聞いたことのない魚の切り身が。
その「聞いたことのない」という危険な感じが私の心の琴線に触れたので、買って帰りました。
インターネットで調べたら、「さめ」の一種なんですね。
一つ賢くなりました。
醤油と味醂で照り煮にして食べました。
2007/05/29 - 眠り猫さんの株式ブログ。タイトル:「もうかさめ」 本文:自宅では肉はあまり料理しないので、 いつも通り、魚コーナーへ。 すると「もうかさめ」という、聞いたことのない魚の切り身が。
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン