タカラバイオがストップ高。
理由は、成長すれば松茸になる菌糸の塊を発生させる培養技術を確立したとの発表にある。
松茸って国産だと高いし餃子の問題から中国産のは微妙っぽいですしね。
物価高の昨今松茸が気軽に食べれるようになったら嬉しい人も多いはずです。
まぁ私松茸食べた事ないんですけどね・・・
昔銭形金太郎なるTVで見た「電子ジャーにエリンギ松茸のお吸い物を入れて炊くと松茸ご飯的になる」
と見て試した事ならありますが
あれが凄い美味しかったのを覚えてます。
きっと本物の松茸ご飯はもっと美味しいのだろうと思い現在に至りますw
商品化して安く購入出来るようになった暁には松茸ご飯食べようと思います。