今日、渋谷でタイ料理をいただきました。唐辛子がとてもよく効いていて、食べた後30分ぐらいは激痛に苦しみました。舌が痛い・・・。
そんな唐辛子には、牛乳など油分を含むものがよいそうです。唐辛子は油に溶けるそうで。
つまり水をどれだけ飲んでも激痛は一向に収まらないのです。
そういえば昔、カレーの辛さを抑えるには牛乳がよいと聞いたことがあります。
これでもうハバネロも怖くない。
2013/12/04 - LONERさんの株式ブログ。タイトル:「とうがらしにはオイル」 本文:今日、渋谷でタイ料理をいただきました。唐辛子がとてもよく効いていて、食べた後30分ぐらいは激痛に苦しみました。舌が痛い・・・。そんな唐辛子には、牛乳など油分を含むものがよいそうです。唐辛子は油に溶ける
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン