とうみょうを育ててみた

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

LONERさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ18件目 / 全1039件次へ »
ブログ

とうみょうを育ててみた

とうみょうを育ててみました。
豆苗と書くらしいのですが、こいつがまた不思議なやつで、切ってもまた伸びてきます。切ったところから再生するのではなく、枝ができてそこから出てくるのですが。こどもがいたらきっと喜びます。

カビには気をつけてください。私も・・・やらかしてしまいました。


半分は切ってあります。普段から日向に置いておけばカビの発生は防げたかもしれません。

他の人の報告では、切った切り口からカビが生えたというのがありましたが、私の場合は種にカビが生えました。


収穫。必ず熱処理して食べましょう。いかんせん家の中で育てたものですし。

カビは熱に弱いので、煮沸処理して捨てました。
おもしろいので必ず一度はやってみるべきかと。似たり焼いたりして食べられます。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。

ネット証券比較

みんかぶおすすめ