とうみょうを育ててみた

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

さらにお得なキャンペーン!

資産形成応援キャンペーン

期間内であればいつでもエントリーOK

2013/10/19 - LONERさんの株式ブログ。タイトル:「とうみょうを育ててみた」 本文:とうみょうを育ててみました。豆苗と書くらしいのですが、こいつがまた不思議なやつで、切ってもまた伸びてきます。切ったところから再生するのではなく、枝ができてそこから出てくるのですが。こどもがいたらきっと

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

とうみょうを育ててみた

LONERさん
LONERさん
とうみょうを育ててみました。
豆苗と書くらしいのですが、こいつがまた不思議なやつで、切ってもまた伸びてきます。切ったところから再生するのではなく、枝ができてそこから出てくるのですが。こどもがいたらきっと喜びます。

カビには気をつけてください。私も・・・やらかしてしまいました。


半分は切ってあります。普段から日向に置いておけばカビの発生は防げたかもしれません。

他の人の報告では、切った切り口からカビが生えたというのがありましたが、私の場合は種にカビが生えました。


収穫。必ず熱処理して食べましょう。いかんせん家の中で育てたものですし。

カビは熱に弱いので、煮沸処理して捨てました。
おもしろいので必ず一度はやってみるべきかと。似たり焼いたりして食べられます。
LONERさんのブログ一覧