迷えるはなさんのブログ
塩麹ブームですね^^。
最初は、私の中では、今一だったのですが、マクロのセミナーで
食べものを気を付けようと思った時に、そうだ塩麹があったなと思って
使い始めました^^。そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。
友達は塩麹と醤油麹を作るそうです。私の家の近くに麹だけ売っている店もあったので
早速買いに行ったのですが、売り切れで、14日には出来るそうです^^。
やはり、マスコミに騒がれて、売れているですね。
読み込みに失敗しました。
しばらくしてからもう一度お試しください。
新しいお知らせはありません
ネット証券各社の手数料ランキング発表
最初は、私の中では、今一だったのですが、マクロのセミナーで
食べものを気を付けようと思った時に、そうだ塩麹があったなと思って
使い始めました^^。そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。
友達は塩麹と醤油麹を作るそうです。私の家の近くに麹だけ売っている店もあったので
早速買いに行ったのですが、売り切れで、14日には出来るそうです^^。
やはり、マスコミに騒がれて、売れているですね。
>そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。
なるほどー
私も料理に (*´・ω・)つ=lニニフ" 取り入れてみようかな??
塩麹は最近スーパーでよく取り扱ってますよねぇ~
テレビに出るようになると瞬く間に売れますから
(私スーパーのバイトもやってた経験があるので(^^ゞ)
鉄砲長さん!!!2箇所のこめんとありがとうございます^^。
就職はボチボチ焦らずに行きます^^。良い知らせが入ったらお知らせします。
塩麹は手ずくりしてみました、麹と塩と水だけで簡単でしたよ
600グラム原価は400円でした。ステーキのお安い肉が、とてもやわらかく
成るそうです、あと生の野菜でお好みで、塩と一緒にビニールの袋に
いれた揉むだけで、お漬物の出来上がりです、塩麹はあまりいれない方が
万人受けします。友人は2~3日経った方がおいしいと言っています。
言いますが、2~3時間でしんなりしてくれば美味しいです。