最初は、私の中では、今一だったのですが、マクロのセミナーで
食べものを気を付けようと思った時に、そうだ塩麹があったなと思って
使い始めました^^。そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。
友達は塩麹と醤油麹を作るそうです。私の家の近くに麹だけ売っている店もあったので
早速買いに行ったのですが、売り切れで、14日には出来るそうです^^。
やはり、マスコミに騒がれて、売れているですね。
2012/06/12 - 迷えるはなさんの株式ブログ。タイトル:「塩麹ブームですね^^。」 本文:最初は、私の中では、今一だったのですが、マクロのセミナーで 食べものを気を付けようと思った時に、そうだ塩麹があったなと思って
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最初は、私の中では、今一だったのですが、マクロのセミナーで
食べものを気を付けようと思った時に、そうだ塩麹があったなと思って
使い始めました^^。そうしたら結構、うまみが出て料理がおいしくなりました^^。
友達は塩麹と醤油麹を作るそうです。私の家の近くに麹だけ売っている店もあったので
早速買いに行ったのですが、売り切れで、14日には出来るそうです^^。
やはり、マスコミに騒がれて、売れているですね。
鉄砲長さん!!!2箇所のこめんとありがとうございます^^。
就職はボチボチ焦らずに行きます^^。良い知らせが入ったらお知らせします。
塩麹は手ずくりしてみました、麹と塩と水だけで簡単でしたよ
600グラム原価は400円でした。ステーキのお安い肉が、とてもやわらかく
成るそうです、あと生の野菜でお好みで、塩と一緒にビニールの袋に
いれた揉むだけで、お漬物の出来上がりです、塩麹はあまりいれない方が
万人受けします。友人は2~3日経った方がおいしいと言っています。
言いますが、2~3時間でしんなりしてくれば美味しいです。